Апелляционной коллегией Верховного суда РФ рассматривалась жалоба заявителя на постановление судебной коллегии по административным делам по оспариванию Письма ФАС от 21 октября 2010 года № ИА/36160 “О некоторых вопросах, связанных с проведением внеплановых проверок по статье 11 Закона о защите конкуренции”, которым разрешается не указывать в приказе о внеплановой проверке антимонопольной службы конкретных оснований для ее проведения.

В Письме установлено, что для проведения внеплановой антимонопольной проверки в соответствующих приказах антимонопольных органов достаточно использовать формулировку “соблюдение требований антимонопольного законодательства”. По мнению заявителя это противоречит п. 7 ст. 25.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ “О защите конкуренции”, поскольку должны указываться не только правовые основания, но и предмет, задачи и цели проверки.

По запросу портала Право.ру Александр Соколов прокомментировал спорную ситуацию, а также высказал свое мнение, поддержав позицию Верховного суда РФ.

С полным комментарием Вы можете ознакомиться по ссылке.

Свяжитесь с нами удобным Вам способом!

тел.: +7 (495) 115-87-56
e-mail: info@gambitlaw.ru

Запрос на консультацию

Как Вас зовут?*

Телефон*

E-mail*

В какое время Вам перезвонить?

Опишите свой вопрос или задачу

Прикрепите файл(ы) в случае необходимости

 Даю согласие на обработку персональных данных

ЗАДАТЬ ВОПРОС