Задать вопрос адвокату
Постарайтесь сформулировать вопрос наиболее полным образом, чтобы мы могли передать его адвокату соответствующей специализации, который даст наиболее обстоятельный ответ
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Александр Соколов прокомментировал изданию Газета.Ру перспективу исков в России о возмещении вреда работнику в связи с заражением COVID-19 на рабочем месте

Теоретически возможно заявление иска к работодателю о возмещении вреда работнику в связи с заражением COVID-19 на рабочем месте. Но, полагаю, в России они не будут распространены, в сравнении, например, с США.

Гражданским и трудовым законодательством Российской Федерации предусмотрена материальная ответственность работодателя перед работником за причинение вреда жизни и здоровью последнего, при этом есть несколько условий при которых такая ответственность может наступить, в их числе должна быть установлена вина именно работодателя, а также то, что вред причинен во время исполнения работником трудовых обязанностей.

Применительно к ситуации с заражением работником COVID-19 при исполнении трудовых обязанностей необходимо доказывать:

1. Заражение произошло именно при выполнении работником трудовых обязанностей, что доказать будет сложно и возможно не во всех случаях. Например, если у работника 8-часовой рабочий день и 5-дневная рабочая неделя, и работник он следует к месту работы и домой на общественном транспорте, то есть сомнения, что он мог заразится при следовании на или с работы, или при походе в магазин, в таком случае суд вряд ли встанет на сторону работника. Но, если проживание и питание работника организовано работодателем, то перспектива иска есть.

2. Вину работодателя, которая может заключаться в непринятии санитарно-эпидемиологических мер в условиях текущей ситуации установленных федеральным и региональным законом, например, не организация социального дистанцирования, не обеспечении средствами защиты или вовсе допуске (не отстранении) работника к работе в организации не имеющей право вести деятельность во время ограничений, введенных в связи с пандемией COVID-19, а также нарушении других требований закона.

3. Кроме того, необходимым условием является частичная или полная утрата работником трудоспособности, но при взыскании, например, компенсации морального вреда этого не требуется.

Работодателям рекомендуется ознакомить работника с новыми условиями работы в письменном виде. В случае, если работник нарушил законные требования безопасности труда, то вина работодателя будет отсутствовать.

При доказывании можно приводить в качестве доказательств, например материалы дела об административном правонарушении о привлечении работодателя к административной ответственности за неисполнение санитарно-эпидемиологических норм, медицинские документы, свидетельские показания и т.д.

С текстом комментария Вы можете ознакомиться по ссылке >
Остались вопросы?
Обстоятельно обдумаем Ваш вопрос и предложим решение.

Свяжитесь с нами:
Телефон:
+7 (495) 128-68-13
Электронная почта:
info@gambitlaw.ru
Made on
Tilda